Путин: РФ в плане новых видов вооружений, включая гиперзвуковое, – номер один в мире

13:50 14/06/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, владимир путин,

В плане разработки новых видов вооружений, включая гиперзвуковое оружие, Россия находится на первом месте в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Росссия 24».

«Традиционный, имеющийся на вооружении потенциал мы не просто модернизируем, мы вводим новые комплексы. И в этом смысле можно с уверенностью сказать, что по этому показателю мы сегодня номер один в мире», – сказал глава государства. Он отметил, что позже аналогичное оружие появится и других ведущих военных держав.

«Ведущие военные державы мира, безусловно, будут обладать таким же оружием, которое есть сегодня у России, я имею в виду гиперзвуковое оружие. Но пока с 18-го года так ни у кого это оружие не появилось», – отметил Путин.

По его словам, Россия также является лидером в перспективных ядерных разработках при сохранении паритета с США и по носителям, и по количеству боезарядов.

«Мы, действительно, многое сделали. И в сфере развития ядерного оборонного комплекса у нас примерный паритет с Соединенными Штатами сохраняется и по носителям, и по количеству боезарядов, но все-таки в наших перспективных разработках мы, безусловно, являемся лидерами», – заявил российский президент.

comments powered by HyperComments