Цены на вторичное жилье в России снизились

12:02 14/06/2020
дом, улица, недвижимость, город, окрестности, вид, вид из окна, балкон, квартира, собственность, имущество, жилье, ипотека, аренда,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В России снизился спрос на вторичное жилье. Это связно с ограничениями из-за коронавируса и массовой переориентацией покупателей на новостройки, потому что начала действовать программа по субсидированию ипотеки, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что за месяц «вторичка» подешевела во многих городах-миллионниках. Эксперты считают, что такая тенденция сохранится. Есть вероятность, что к концу года квартиры будут продаваться на 10% дешевле, чем до начала коронавирусной пандемии.

Самое сильное снижение цен за месяц произошло в Челябинске. Так квартиры на вторичном рынке подешевели в среднем на 7,3% – до 44,6 тысячи рублей за квадратный метр. Стоимость жилья в Уфе опустилась на 6,9%. Что касается Москвы, то в столице за последний месяц цены на вторичное жилье оказались достаточно устойчивы: средний показатель вырос на 0,4% – до 213,4 тысячи рублей за «квадрат». В Петербурге вторичное жилье стоит на 0,13% дороже, чем месяцем ранее.

comments powered by HyperComments