В Атланте сожгли ресторан, возле которого полицейский выстрелил в афроамериканца

08:31 14/06/2020
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Ресторан в американском городе Атланта, около которого был ранен афроамериканец, подожгли. Пламя охватило все здание. Загорелись даже трава и кусты рядом с ним. Пожарные просто не смогли подъехать к ресторану, чтобы потушить его. Митингующие перекрыли несколько автомагистралей в центре города. Сотрудники полиции, которые попытались их разогнать, применили слезоточивый газ, сообщает «МИР 24».

Новая волна митингов против действий полицейских вспыхнула после того, как в Атланте полицейские во время задержания выстрелили в темнокожего мужчину. Стражи порядка пытались задержать нетрезвого водителя, который спал в машине у кафе, но тот оказал сопротивление и отобрал электрошокер. По словам полицейских, убегая, он попытался его применить. После этого стражи порядка выстрелили в него несколько раз. Мужчину госпитализировали, но врачам не удалось спасти его жизнь. Один из полицейских также пострадал. Ему оказали медицинскую помощь.

Практически сразу же после того, как стало известно о смерти мужчины, в Атланте начались массовые беспорядки. В конце мая действия полиции в Миннеаполисе при задержании афроамериканца Джорджа Флойда стали поводом для демонстраций, которые переросли в массовые беспорядки.

comments powered by HyperComments