В Петербурге умер студент, которого ранил охранник на Невском проспекте

20:09 13/06/2020
медицина, больница, клиника, диспансер, лечить, лечение, врач, доктор, скорая помощь,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Петербурге скончался студент СПбГУ Владислав Голиков, получивший пулевое ранение в голову на Невском проспекте, сообщили в пресс-службе вуза.

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении.

Трагедия произошла 4 июня, когда 24-летний Владислав Голиков пришел в организацию забирать деньги за невыполненную услугу –оформление медицинской книжки. Между юношей и охранником Зауром Каримовым разгорелся конфликт. После чего последний выстрелил из травматического пистолета молодому человеку в голову. Студента госпитализировали в тяжелом состоянии, врачи более недели боролись за его жизнь.

Каримова задержали на следующий день у сестры. Он заключен под стражу в изолятор до 4 августа, пока идет следствие. По данным пресс-службы городских судов, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести. Также возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве, после того, как выяснилось, что фирма обманывает клиентов с документами на трудоустройство.

comments powered by HyperComments