Священники в Аргентине обошли запрет властей, открыв «молельный бар»

13:58 13/06/2020
Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris)
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Евангелическая церковь в Аргентине открылась под видом бара. Так священники выражают несогласие с запретом властей на религиозные службы из-за пандемии COVID-19, пишет газета The Guardian.

«Бары могут открыться, магазины могут открыться, почему они дискриминируют нас? Мы хотим реализовать наше конституционное право исповедовать нашу веру» – заявил пастор Даниэль Каттанео в городе Сан-Лоренцо (провинция Санта-Фе).

Коллеги и сам он облачились в форму официантов, а в здании церкви для прихожан расставили столики и стулья с соблюдением мер безопасности. Как заявил Каттанео, теперь это не церковь, а «молельный бар». Перед началом богослужения прихожане расселись за столиками, а «официанты» разнесли им Библию.

Издание отмечает, что в Аргентине в целом ситуация с коронавирусом спокойная. Более всего случаев выявляют в Буэнос-Айресе и его окрестностях. Провинция Санта-Фе быстро и успешно сдержала распространение вируса, в связи с чем власти разрешили открыться барам. Однако церквям запрещено принимать более 10 человек одновременно.

В воскресенье в планах пастора Каттанео провести «богослужение на машине» на открытой территории рядом со зданием церкви. Это еще один способ обойти запрет властей.

comments powered by HyperComments