Пандемия против брака: в Петербурге из-за коронавируса меньше женятся

13:27 13/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Без банкета свадьбы не будет. Так решила большая часть молодоженов в Санкт-Петербурге. Влюбленные решили повременить с бракосочетанием. Ведь из-за коронавируса о пышной церемонии с большим количеством гостей пока можно забыть. Но находятся пары, которым пожениться и пандемия не мешает, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Медицинские маски и перчатки, как неотъемлемый аксессуар. Василий и Анна надевают их перед загсом. О свадьбе они задумались еще в прошлом году. Из-за пандемии откладывать ее не стали. Бракосочетание в нынешних реалиях – при закрытых дверях, без гостей и фотографов. Красивые речи в сторону: расписались, получили бланк, покинули помещение. «Мы шутим по этому поводу, что детям своим будем рассказывать историю о том, что весь мир был на карантине, но ваша мама с папой так сильно любили друг друга, что даже это их не остановило и они поженились», – рассказали молодожены Анна и Василий Габышевы.

На торжественную часть, пусть и неофициальную, без штатива и телефона теперь никак. Заветную клятву произносят в прямом эфире в соцсетях. Чтобы и мама увидела, и друзья поставили «лайк».

Ограничения заставили женихов и невест раскрыть весь свой творческий потенциал. Кто-то сочетается браком прямо на балконе, кто-то – в собственной прихожей, в платье из туалетной бумаги. В качестве свадебного видео – домашние заготовки от гостей и запись видеочата.

Но далеко не все такие смелые. Почти 80% пар перенесли свадьбу на конец лета. При этом, как могут, сокращают расходы на торжество. Экономят на караваях и ведущих. «В июле планируется мероприятие, которое три месяца мы готовили. Но режется декор, режется флористика, режется все что можно. Остаются реперные точки, тем не менее люди все-таки намерены праздновать. Но сокращение бюджета где-то на 50% есть», – сказала директор event-агентства Наталья Дорогая. По мнению экспертов, после пандемии пышные свадьбы станут редкостью. Праздник будет проходить в узком кругу в виде прогулки или небольшого путешествия.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments