Голикова: Уже 43 региона вышли на первый этап снятия ограничений

13:21 13/06/2020
Голикова: Уже 43 региона вышли на первый этап снятия ограничений
ФОТО : ТАСС

Более половины российских регионов находятся на первом этапе снятия ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавируса, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в России, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день уже 43 региона страны вышли на первый этап снятия ограничительных мероприятий», – сказала она, добавив, что еще шесть регионов находятся на втором этапе, а оставшиеся «постепенно движутся к первому этапу».

«Понятно, что всем нам хочется, чтобы это было быстрее: лето и хочется расслабиться. Тем не менее, вирус находится с нами, он курсирует в популяции», – отметила вице-премьер.

Голикова также сообщила, что среди новых случаев, ежедневно выявляемых в России, доля Московского региона снизилась и уже составляет менее четверти.

«Мы видим, что смещение прироста идет в сторону, как я уже сказала, других регионов страны. И если доля Москвы и Московского региона в ежедневном приросте сейчас занимает порядка 22-23% ежесуточно, то оставшаяся доля – 77-78% – это другие регионы», – сказала вице-премьер.

Голикова также отметила, что смертность в России в апреле 2020 года оказалась на 2,9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Если говорить об апреле, то у нас снижение смертности за апрель 2020 года. Снижение составляет 2,9% или 4,4 тысячи человек», – сказала зампредседателя правительства.

По словам Голиковой, пик заболеваемости коронавирусом в России пришелся на 11 мая, после выхода из нерабочих дней.

«Сегодня уже можно сказать, что начиная с 17 марта, то есть когда, по сути, эпидемия в России начала развиваться, тестирование или количество ПЦР-исследований увеличилось в 139 раз. А с даты, которая считается пиком, 11 мая 2020 года, ПЦР-тестирование увеличилось в 5,6 раза», – сказала вице-премьер.

Голикова также отметила, что ежесуточный прирост случаев заболевания с конца марта по сегодняшний день сократился в 16 раз. «Это очень серьезный показатель, сегодня это 1,7-1,8% в среднем по России», – отметила она.

comments powered by HyperComments