Тренировки по-новому: в Казахстане возобновили работу фитнес-клубы

12:09 13/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Казахстане открылись тренажерные залы и фитнес-центры. Работают теперь по новым правилам: обязательны регулярная дезинфекция и соблюдение безопасной дистанции, сообщает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

До карантина Татьяна несколько раз в неделю посещала тренажерный зал. Дома привычный режим поддерживать было сложно, потому что за три года занятий привыкла к силовым тренировкам. Но все-таки приседания, отжимания и правильная диета не позволили растерять форму. «Много зависит от питания. Если у вас более осознанный подход, то, конечно, вы должны понимать, что у вас меньше активности и, значит, нужно меньше есть. Но как обычно бывает, когда скучно, сразу бежишь к холодильнику и поэтому многие набрали, но я нет», – сказала жительница Алматы Татьяна Щербакова.

Сейчас тренажерные залы в Алматы открылись. Теперь там много новых правил: измерение температуры, обработка тренажеров после каждого клиента. Легче всего соблюдать дистанцию, потому что посетителей пока немного, даже в самые популярные часы. «Весенний период традиционно в сфере фитнес-индустрии считается высоким сезоном, и мы его, считайте, просидели на карантине. Сейчас открываемся. Но время летнее, большой отток студентов, школьников, которые составляют существенную часть нашей клиентуры. Более 25% выразили большую обеспокоенность, у них страх перед эпидемией», – рассказал директор сети фитнес-клубов Данияр Молдахмет.

Тренеры и посетители – в масках. Ненадолго снять их можно только во время самих упражнений. Артур тренирует новичков и опытных. По его словам, сейчас почти все клиенты потеряли форму. «Мы начинаем, как обычно с новенькими. Те, кто уже занимался, опытные спортсмены, возвращаются к истокам. Я по себе даже замечаю, что все растеряли форму. Рабочие веса, тонус. Все равно гиподинамия сказывается», – отметил тренер Артур Цой.

В Казахстане на время пандемии приостанавливали работу около тысячи фитнес-залов. Откроются не все. Многие не смогли договориться с арендодателями, есть и те, кто обанкротился. По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии Казахстана, на восстановление отрасли потребуется не менее двух лет.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments