«Белые ангелы»: как сестры-альбиносы из Казахстана покоряют подиум

11:49 13/06/2020

Сегодня – Международный день распространения информации об альбинизме. Это генетическое заболевание, когда у человека отсутствует пигмент – меланин. Но это не мешает таким людям добиваться успеха в жизни. Так, сестры-альбиносы из Казахстана благодаря своей внешности стали звездами подиума, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Они прячутся от солнца и выходят на улицу только по вечерам, а темные очки и крем от загара приходиться использовать круглый год. Пройти незамеченными практически не удается. Сестры-альбиносы Асель и Камила стали очень известными в родном Актау. За необычную внешность многие называют их «ангелами во плоти». «Когда родилась первая дочка, конечно, было волнение. Состояние было шоковое. Когда мне ее дали, я не понимала. Радость была, но что у нее другой цвет волос, цвет кожи...», – сказала мама Айман Саркытова.

Волнение пришлось испытать снова спустя 13 лет. Родилась вторая дочь – тоже альбинос. Интересно, что редкий ген передался только девочкам. У среднего сына Алдияра обычная смуглая кожа.

Больше всех рождению Камилы обрадовалась Асель. Девочка с годами поборола комплексы, научилась гордиться своей внешностью, нашла много друзей и поняла, что необычная красота – большой плюс. «Моя внешность очень помогает мне продвинуться в модельной деятельности. Я надеюсь, что модельная деятельность перерастет во что-то большее. Ограничений у меня ни так много. В основном они есть только летом. Летом нужно несколько раз в день мазаться солнцезащитным кремом, надевать одежду с длинными рукавами. Нужно всегда носить очки», – рассказала Асель Калагано ва.

Предложения от модельных агентств начали поступать Асель после публикаций в СМИ. Страничка девочки в уже набрала почти 50 тысяч подписчиков. Теперь в съемках участвует и ее младшая сестра. По статистике, альбиносов на планете – 1% от всего населения, а это более 70 миллионов человек.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments