Из-за взрыва на газораспределительной станции в Казани ввели режим ЧС

10:34 13/06/2020

Режим чрезвычайной ситуации введен в связи с пожаром на газораспределительной станции в Казани. Сейчас спасатели начали перекачивать топливо в резервную емкость. Факельное горение продолжается. Но пожарные постоянно охлаждают резервуары с газом, сообщает «МИР 24».

«Благодаря эффективному охлаждению лафетными стволами стенок резервуара (они постоянно остаются мокрыми) и то, что процесс горения происходит в верхней части с горловины резервуара, то есть вся температура уходит вверх, это дает возможность ликвидировать угрозу взрыва данного резервуара и прогрев и возгорание соседних», – сказал замначальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан Константин Чанышев.

В результате взрыва и пожара один человек погиб и двое ранены. Они госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. Специалисты МЧС уже определили место взрыва – это здание операторной. Сдетонировал сжиженный газ в наземном газохранилище емкостью 100 кубических метров. Факел поднялся на высоту 50 метров. В тушении огня задействовали пожарный поезд. Всего на базе 24 резервуара со сжиженным газом.

После произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Специалисты министерства экологии Татарстана не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

comments powered by HyperComments