Петербуржцы пересаживаются на велосипеды и электросамокаты

09:52 13/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Многие жители Санкт-Петербурга этим летом пересаживаются на велосипеды и электросамокаты, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Кирилл – менеджер. Обычно работает из дома, изредка выезжает в офис и на деловые встречи. Раньше пользовался метро или автобусом, но уже месяц как пересел на двухколесный транспорт. «Страшно приближаться к другим людям, а велосипед – идеальный способ ехать одному и ни с кем не контактировать», – сказал Кирилл Томашпольский.

Такого мнения придерживаются все больше петербуржцев. По данным исследований, продажи велосипедов в мае выросли на 36%. Все большей популярностью пользуется и шеринг – кратковременная аренда. Причем в лидерах – электросамокаты. «После того как заряд у электросамоката будет доходить до 15%, приложение предложит пользователю завершить поездку и пересесть на более заряженный самокат. После этого сервисная команда получает уведомление о том, что электросамокат нужно забрать. Его забирают, отвозят в сервисный центр, там он проходит процедуры мойки, дезинфекции, ремонта, если это необходимо», – рассказал операционный партнер кикшеринга в Санкт-Петербурге Евгений Мутовкин.

В среднем каждый самокат обрабатывают два раза в день. В компании кикшеринга уверены, что спрос на их услуги будет расти, поэтому планируют увеличить парк и географию. Это тот редкий случай, когда пандемия положительно влияет на бизнес.

Главная проблема, с которой сталкиваются велосипедисты и райдеры в Петербурге, кроме погоды, конечно, маршруты, а точнее, их отсутствие. Сейчас в пятимиллионном городе всего 116 километров велодорожек, из них в центре всего несколько на набережной Фонтанки.

Решение проблемы ищут в этом небольшом офисе. Дмитрий Баранов вместе с коллегами предлагает отдать двухколесному транспорту правую автомобильную полосу и таким образом связать центр города со всеми районами. «Если так проанализировать, у нас в принципе достаточно много мест, где проезжая часть избыточная. То есть какая-то часть проезжей части просто не используется для движения, потому что она по конфигурации такая, что невозможно использовать. Либо занято просто парковкой», – пояснил транспортный инженер Дмитрий Баранов.

Проект пока находится в работе, в ближайшее время его закончат и передадут в городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Кирилл надеется, что голоса велосипедистов услышат, а пока радуется тому, что до центра доезжает не только в безопасности, но и быстрее, чем водители, стоящие в пробке.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments