Франция откроет границы для путешественников из Европы с 15 июня

01:35 13/06/2020
Флаг Франиции
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Франция с 15 июня откроет границы для путешественников из стран Европейского союза и ряда других европейских государств, сообщает РИА «Новости».

Ограничения будут сняты с 0:00 15 июня. Франция откроет все границы – сухопутные, воздушные и морские. Путешественники из «европейского пространства»: стран-членов ЕС и Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сен-Мартена, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана – смогут приезжать в страну без ограничений.

При этом ограничения на въезд сохранятся для прибывающих из Испании или Великобритании. Пассажирам из этих стран придется выдержать двухнедельный карантин. Постепенное открытие Шенгенской зоны начнется 1 июля.

«Это открытие будет осуществляться в зависимости от санитарной ситуации в третьих странах и в соответствии с процедурами, которые будут приняты на тот момент на европейском уровне», – подчеркивается в коммюнике МИД и МВД Франции.

Ранее сообщалось, что Франция предложит странам Европейского союза открыть внутренние границы Шенгенской зоны с 1 июля. По этой проблеме необходима координация стран, считают эксперты.

comments powered by HyperComments