В Петербурге после пожара в психбольнице возбудили уголовное дело

22:31 12/06/2020
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

В Петербурге по факту поджога в психоневрологическом институте имени Бехтерева возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Пожар произошел около 14:20 мск на четвертом этаже центра в помещении площадью 10 квадратных метров. Люди были эвакуированы до приезда пожарных. Никто не пострадал. Имуществу НИИ нанесен ущерб на сумму около 200 тысяч рублей. По версии следствия, палату поджег около 14:00 мск 24-летний пациент, страдающий психическим расстройством.

Прокуратура Невского района забрала материалы по этому инциденту у органов дознания МЧС и передала их в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное в значительном размере путем поджога».

3 июня в инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге произошел пожар, в результате которого погиб пациент. Возгорание возникло в 5:50 на втором этаже четырехэтажного корпуса. Загорелись постельные принадлежности и мебель, огонь охватил пять квадратных метров. Пациент 1981 года рождения умер от отравления угарным газом.

comments powered by HyperComments