День России отметили внутри страны, за границей и даже за пределами Земли

17:06 12/06/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Государственный праздник – День России – сегодня отмечают в стране воздушным парадом, подъемом флагов, концертами и флешмобами. Праздничные акции проходят от Сахалина до Калининграда, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

К празднику Белый дом окрасился в цвета российского флага. Кремль тоже на время поменял цвет. Триколор на стенах время от времени сменяют видеоролики. Все они посвящены героям нашего времени – врачам, волонтерам. Всем, кто эти месяцы был на передовой борьбы с коронавирусом.

Первыми День России отметили жители Сахалина и Курил. В честь праздника на острове Итуруп школьники растянули российский триколор размером девять на 12 метров. Этому не помешали даже порывистый ветер и дождь. Ранее там же на мачте подняли государственный флаг меньшего размера.

Художники-граффитисты рисуют самую большую в мире надпись «Россия» прямо на Саяно-Шушенской ГЭС – 570 метров в длину и 52 метра в высоту. Флешмоб уже поддержали и за пределами России. Граффитисты из США, Британии, Испании хорошо знают о русском гостеприимстве. Вдохновившись российской культурой и достопримечательностями, они разрисовали ко Дню России свои города. «Эта идея возникла, когда в дождь я увидел Кремль и Красную площадь. Москва – это фантастическое место», – рассказал уличный художник из Великобритании. «Я поздравляю Россию своей работой, на которой нарисовал русского космонавта», – сказал художник из Испании.

Да что там границы. Акция вышла за пределы атмосферы. «Этот праздник символизирует мощь и величие российского государства, объединяя всех, кто гордится героическим прошлым нашей родины», – отметили космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин.

Из космоса этот флаг не увидеть, но спасатели Тверской области постарались. Даже привлекли машины ДПС и автобусы, лишь бы сложить триколор. Оригинально поздравили с Днем России летчики из московской пилотажной группы «Первый полет». Пять самолетов синхронно взлетели и оставили в небе послание «Мы – Россия. Мы вместе».

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments