В Содружестве держится жара, жителей предупреждают о возможных пожарах

10:52 12/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

В Москве сегодня ожидается дождь, возможна гроза. Погода облачная, воздух прогреется до плюс 26 градусов. О погоде в других городах Содружества – в материале «МИР 24».

В Бишкеке сегодня 33 градуса тепла. При этом УФ-индекс очень высокий – восемь баллов. Ранее автовладельцы просили вернуть возможность тонировать машину, чтобы в салоне автомобиля было не так жарко. В правительстве Кыргызстана рассматривали этот вопрос, предполагалось, что услуга будет платной – для пополнения бюджета. Парламент даже начал рассмотрение, однако вице-премьер выступил с возражением. В ближайшее время камеры «Безопасного города» начнут фиксировать разговоры по телефону за рулем и непристегнутый ремень, а тонировка может этому помешать.

В Таджикистане по-прежнему жарко. Столбик термометра сегодня поднимется до 38 градусов тепла. На юге страны идет сбор урожая зерновых. Из-за высокой температуры на полях существует опасность возгорания. Противопожарные службы рассказывают аграриям, как избежать потерь урожая из-за огня.

Вчерашняя облачность в Алматы сменилась ярким солнцем. Температура сегодня плюс 25 градусов. Погода в городе комфортная, но в семи областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В центральной и западной частях страны ожидается сильная жара. Спасатели предупреждают, что из-за этого повышается пожарная опасность. Также предупреждают о пыльных бурях.

В Беларуси воздух вновь прогреется до плюс 34 градусов. Из-за жары в стране сохраняется оранжевый уровень опасности. Синоптики обещают, что на большей части страны пройдут дожди. Местами прогремят грозы. Ветер усилится до 14 метров в секунду. Тем временем большинство зеленых зон столицы назвали безопасными для горожан: здесь не обнаружены клещи. Это стало возможным благодаря своевременным мероприятиям по благоустройству территорий – выкашиванию травы и прореживанию кустарников.

Лето в Армении не радует стабильностью. Переменчивая погода влияет на самочувствие метеозависимых людей. С сегодняшнего дня вплоть до понедельника по всей Армении ожидаются кратковременные дожди, возможен град. Температура воздуха на севере составит плюс 21-26 градусов, на юге – 31-38 градусов тепла. Тем не менее на распространение коронавируса это никак не влияет, и сегодня правительство страны собирается продлить режим ЧП еще на месяц.

comments powered by HyperComments