Зрителей телеканала «МИР» в День России ждут исторические сериалы и любимые фильмы

07:10 12/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В День России телеканал «МИР» приготовил специальную программу. Исторические сериалы и старые любимые фильмы смотрите сегодня в эфире. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев узнал, что ждет телезрителей.

Слава русского оружия в сериале «Петр Первый. Завещание». На роль государя режиссер Владимир Бортко пригласил актера Александра Балуева. Он был уверен, что тот точно попадет в образ государя Петра Алексеевича, уже не молодого, уставшего и одинокого. Победив шведов, император тщетно борется с двумя главными бедами России – казнокрадством и мздоимством. В основе сценария сериала – роман Даниила Гранина, где главная романтическая тема – последняя любовь императора Петра к молдавской княжне Марии Кантемир.

Тот же век, XVIII-й, но уже после Петра Великого. Дворцовые интриги князя Меншикова и начальника тайной канцелярии графа Ушакова. Для сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии» под Москвой построили несколько кварталов Лондона, Бостона и остров Фрипорт. «Пираты Карибского моря по-русски» – так называют этот фильм. Приключения в лучших голливудских традициях жанра плаща и шпаги.

А вот их оружие – знания, сила – в точности ответов. Сражения – на интеллектуальном поле. В этой игре семь раундов, в конце каждого команда выбирает самое слабое звено. Смотрите на телеканале «МИР» легендарное шоу. Сильная и стильная ведущая Мария Киселева пощекочет нервы игрокам и зрителям 12 июня в 19:15.

Но и на этом не закончим. Продолжат эфир легенды отечественного кино, те самые «Неуловимые». Яшку-цыгана режиссер и автор сценария Эдмонд Кеосаян решил ввести в фильм вместо китайца Ю-ю, который был одним из трех главных героев повести Павла Бляхина «Красные дьяволята». В киноверсии добавили и четвертый персонаж – гимназиста Валерку. Трилогию о «неуловимых» еще называют «советским вестерном». Любимые фильмы поколений в День России смотрите на телеканале «МИР».

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments