Выборы членов Сената в Казахстане пройдут 12 августа

05:28 12/06/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился провести выборы в Сенат 12 августа. Соответствующий указ он подписал 11 июня 2020 года

«В связи с истечением в октябре 2020 года конституционного срока полномочий депутатов Сената парламента Республики Казахстан, постановляю назначить на 12 августа 2020 года выборы депутатов Сената», – сказано в опубликованном на сайте главы страны документе.

Также указом президента Казахстана правительству, главам администраций Нур-Султана, Алма-Аты и Шымкента и областей поручено провести организационное, материально-техническое и финансовое обеспечение выборов.

В мае новым спикером Сената Казахстана был избран Маулен Ашимбаев. Чиновник, ранее занимавший должность первого замглавы администрации президента, сменил на этом посту Даригу Назарбаеву.

В состав верхней палаты парламента страны избираются два человека от каждой из 14 областей, городов Алма-Аты и Шымкента и Нур-Султана. Еще 15 парламентариев назначаются президентом республики для обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и других интересов общества. Парламентарии избираются на шесть лет.

comments powered by HyperComments