Величайшим киногероем в истории признали ученого Индиану Джонса

02:37 12/06/2020
Величайшим киногероем в истории признали ученого Индиану Джонса
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images\TASS / Anthony Devlin

Простой парень, ученый-археолог Генри Индиана Джонс-младший, выдуманный Джорджем Лукасом в 1973 году, возглавил рейтинг 50 величайших киногероев.

«Он побеждает фашистов. Он ненавидит змей. Его назвали в честь собаки. И читатели только что признали его величайшим киногероем всех времен. В нашем недавнем опросе Индиана Джонс вышел на первое место как абсолютный кинематографический герой», – пишет журнал Empire.

Любопытно, что имя персонажа сначала звучало как Индиана Смит, но Стивен Спилберг, который был продюсером фильмов о приключениях археолога, его забраковал, и Джордж Лукас предложил вариант – Индиана Джонс. На это имя режиссера вдохновила собака – аляскинский маламут по имени Индиана.

Клинт Иствуд - о современном мире

В список супергероев вошли также Рик Блейн из «Касабланки», Сара Коннор из «Терминатора», Эллен Рипли из «Чужого», Марти Макфлай из «Назад в будущее», Джон Уик из одноименного фильма и другие.

Героиня Сигурни Уивер – прапорщик Эллен Рипли из «Чужого» заняла второе место рейтинга, чем очень порадовала актрису.

«Я так рада, что она продолжает резонировать людям. Я тоже ею восхищаюсь. Она все делает сама», – цитирует ее издание.

Тройку лидеров замкнул Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего.

Кстати, история суперкиногероя Индианы Джонса продолжается. Еще в феврале Харрисон Форд, который сыграет археолога в пятой части киноистории, скупо обмолвился, что съемки в фильме «сложные, но веселые».

comments powered by HyperComments