Шумахера готовят к операции с применением стволовых клеток

22:39 11/06/2020
медицина, врач, доктор, хирург, хирургия, кардиохирургия, операция, вмешательство, лечение, болезнь,  скальпель, операционная, стерильность, вата, скальпель, кровь, надрез, наркоз,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Михаэль Шумахер пройдет терапию стволовыми клетками в ближайшие нескольких дней, что поможет вернуть ему способность двигаться.

Гонщик перенес первую операцию с использование стволовых клеток в конце 2019 года в Париже. И теперь готовится к новой процедуре, пишет Daily Star.

Легенда «Формулы-1» все еще восстанавливается после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной во время катания на лыжах во Французских Альпах 29 декабря 2013 года. Врачи все еще работают над восстановлением его нервной системы.

Доктор Филипп Менаше – французский профессор и кардиолог, который ранее оперировал Шумахера, по данным французской газеты Le Dauphine, может прооперировать его «в ближайшие несколько дней».

Менаше известен как «пионер в области хирургии стволовых клеток». Ранее доктор Никола Аччиари, ведущий нейрохирург, рассказывал, как Шумахер страдает остеопорозом и атрофией мышц из-за того, что не может двигаться.

«Наша цель-восстановить нервную систему Михаэля», – сказал врач.

Он отметил, что терапия стволовыми клетками хорошо себя зарекомендовала, но подчеркнул, что «мы все еще мало знаем о человеческом мозге. Мы не можем сказать, каковы будут результаты».

За Шумахером ухаживает супруга Коринна. У пары есть двое детей – старшая дочь Джина-Мария и младший сын Мик, который строит собственную карьеру в гонках.

По некоторым данным Мик может дебютировать в этом сезоне в «Формуле-1», которая уже представила расписание первых гонок, и заменить Кими Райкконена, у которого в конце года у истекает контракт с Alfa Romeo.

comments powered by HyperComments