В Казахстане решили повторно пересмотреть «Кодекс о здоровье»

20:26 11/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В Казахстане не приняли новый «Кодекс о здоровье». Его вернули на повторное рассмотрение в нижнюю палату парламента Мажилис. Депутаты предложили исключить из документа пункт об уголовной ответственности для медицинских работников, передает телеканал «МИР 24».

«Угроза наказания отталкивает медицинских работников от науки. Но в то же самое время смягчение наказания не снимает с врачей и докторов ответственности за жизнь и здоровье граждан. Такая ответственность должна быть административной, гражданско-правовой, как в развитых странах мира», – пояснил депутат Сената парламента Казахстана Андрей Лукин.

Напомним, что 27 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть практику несправедливого преследования за врачебные ошибки.

Ранее стало известно, что в Казахстане должники получат послабления. Мажилис парламента одобрил соответствующие поправки в законодательство. Изменения предполагают проведение дополнительных налоговых амнистий физических лиц по списанию суммы пени при условии оплаты недоимки по ним до 31 декабря 2020 года.

comments powered by HyperComments