Вода для всех: на юге Кыргызстана строят водопровод и систему орошения

19:28 11/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На Юге Кыргызстана идет активное строительство водопроводных сетей. С ходом работ познакомился президент Сооронбай Жээнбеков, передает «МИР 24».

Чистая питьевая вода появилась уже более чем в 100 селах региона. А в ближайшие четыре года водопровод проведут в дома еще трех тысяч жителей Ошской области. Живительную влагу дождутся и растения. Главе государства показали, как строят каналы для полива садов и полей. Расширение ирригационной сети повысит сельхозпотенциал государства, подчернкул Сооронбай Жээнбеков.

«Мы заинтересованы в переработке овощей. Это новые рабочие места. Также создаем логистические центры – склады для хранения продукции. И еще введены льготные условия для предприятий, расположенных в регионах. И я вижу, что проекты «пошли». Нам бы эту политику продержать еще три-четыре года», – отметил глава государства.

Президент подчекнул, что фрукты и овощи, которые выращивают в Кыргызстане экологически чистые. А значит, у страны есть все шансы для успешной конкуренции на зарубежных рынках.

comments powered by HyperComments