Шойгу: Впервые по Красной площади после парада пройдут почти 30 танков Т-34

17:38 11/06/2020
Парад Победы на Красной площади
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В параде Победы, который в этом году пройдет в Москве 24 июня, примут участие 75 воздушных судов и наземная техника, в том числе около 30 танков Т-34. Об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности, который провел президент РФ Владимир Путин, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

По словам министра, будет достаточно новых образцов вооружения, которые поступили уже и продолжают поступать на вооружение. Среди воздушных судов, которые примут участие в параде, будут самолеты дальней и стратегической авиации, штурмовики, истребители, а также вертолеты.

«Впервые по Красной площади после Парада, где шли машины, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, пройдут практически 30 танков Т-34», – подчеркнул Шойгу.

Министр обороны также доложил президенту о готовности военных к параду .
«К параду все, безусловно, готово», – сказал он, добавив, что были проведены все необходимые медицинские мероприятия во избежание угроз, связанных с коронавирусом.

«У нас подготовлены раздельные помещения для проживания людей. Проводятся регулярные ежедневные санитарные мероприятия», – сообщил Шойгу.

Ранее сообщалось, что в парадах Победы в России, которые пройдут 24 июня, примут участие 64 тысячи человек. Парады состоятся в девяти городах-героях и 19 городах, где находятся штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил РФ, сообщил Шойгу. К участию в них привлечены 1850 единиц наземной техники и 511 летательных аппаратов. В параде в Москве на Красной площади примут участие 14 тысяч человек. Россия пригласила парадные расчеты 19 стран принять участие в параде Победы на Красной площади.

comments powered by HyperComments