ЦИК гарантировал полный контроль голосования по поправкам к Конституции на дому

15:46 11/06/2020
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, глава цик, памфилова, цик

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России гарантирует полный контроль голосования по поправкам к Конституции на дому. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает Nation News.

«У нас на протяжении всех семи дней голосования действует опция – голосование вне помещения, то есть на дому. Те, кто не могут покинуть квартиры или свои дома. Она действует все семь дней, и тут мы гарантируем полный контроль, полную безопасность», – сказала глава ведомства.

Люди смогут сделать выбор без посещения участка. В частности, ЦИК наладит процесс голосования в онлайн-режиме.

Ранее сообщалось, что для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет изготовлено почти 110 миллионов бюллетеней во всех регионах страны.

В регионах Дальнего Востока уже началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Первыми традиционно делают выбор жители труднодоступных сел, а также нефтяники, строители, метеорологи, смотрители маяков.

Напомним, неделя голосования по поправкам к Конституции пройдет в России в период с 25 июня по 1 июля. Общероссийское голосование состоится 1 июля. Этот день будет выходным.

comments powered by HyperComments