Суд арестовал директора ТЭЦ-3 в Норильске до 31 июля

13:15 11/06/2020
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Норильский городской суд арестовал на 1 месяц и 21 день директора ТЭЦ-3 в Норильске Павла Смирнова в рамках дела о разливе топлива, сообщила РИА «Новости» официальный представитель Красноярского краевого суда Оксана Веселова. «Норильский городской суд арестовал Смирнова на 1 месяц 21 день – до 31 июля включительно. По статье 246 УК РФ», – сказала она.

Ранее по уголовному делу о разливе нефти в Норильске были задержаны подозреваемые из числа руководителей ТЭЦ-3 АО «НТЭК»: кроме Павла Смирнова это главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов, информирует Nation News.

Также на главу Норильска Рината Ахметчина после ЧП на ТЭЦ возбудили уголовное дело о халатности. По данным следствия, он не принял необходимые меры после разлива нефти.

В ходе расследования было установлено, что с 2018 года конструкция резервуара требовала капитального ремонта. Между тем в ноябре 2018 года резервуар все равно был введен в эксплуатацию. Напомним, 29 мая 2020 года произошла утечка около 21 тонн нефтепродуктов из одного резервуара.

На месте аварии продолжает работать группа спасателей. Из района вокруг ТЭЦ-3 они уже вывезли почти 40 тысяч тонн загрязненного грунта, собрали 12 тысяч кубометров отравленной воды. Для помощи с воздуха в Норильск направили дополнительный вертолет МЧС. Следы горючего нашли в озере Пясино, реках Далдыкан и Амбарная. Концентрация вредных веществ там многократно превышает норму. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

comments powered by HyperComments