Мишустин: Еще 3,8 млрд рублей распределят регионам России на выплаты медикам

13:09 11/06/2020

Еще 3,8 миллиарда рублей распределят 46 регионам России на федеральные стимулирующие выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Он напомнил, что правительством были выделены дополнительные средства на доплаты медицинским работникам, а также водителям скорой помощи. Из этих средств будет распределено более 755 миллионов рублей 10 субъектам РФ, сообщается на сайте кабинета министров.

«Обращаю внимание руководителей регионов и медицинских организаций: все выплаты должны доводиться до получателей своевременно и в полном объеме», – подчеркнул Мишустин на заседании кабмина.

Правительством также будут выделены средства проблемным регионам. «На прошлом заседании Правительство уже выделило средства на реализацию такой программы в Курганской области.А сегодня мы выделим средства оставшимся девяти регионам. Это республики Алтай, Тыва, Карелия, Марий Эл, Адыгея, Калмыкия, Чувашия, а также Алтайский край и Псковская область», – сказал Мишустин на заседании кабинета министров.

Из бюджета в течение трех лет будет выделено более 26 миллиардов рублей. Средства направят, в частности, на развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, поддержку агропромышленного комплекса, строительство новых предприятий, модернизацию ЖКХ.

comments powered by HyperComments