В регионы РФ направят более 12 млрд рублей на субсидии семьям с детьми

12:48 11/06/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люлька, дом для мамы, комната, кровать, детская, кроватка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Правительство РФ выделит более 12 млрд рублей регионам на субсидии малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет. Об этом заявил в четверг премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина, передает РИА «Новости».

«В федеральном бюджете на 2020 год уже было предусмотрено около 105 млрд рублей на эти цели. Направим 19 субъектам РФ, где необходимы дополнительные средства, более 12,5 млрд рублей», – отметил он.

На заседании был также поднят вопрос о своевременности выплат медицинским работникам, борющимся с коронавирусом.

«Правительством были выделены дополнительные средства на выплаты президентских доплат медицинским работникам, а также водителям скорой помощи и иным специалистам, которые заняты в этой важной работе», – сказал Мишустин, добавив, что кабмин распределит более 755 миллионов рублей десяти субъектам, еще 3,8 миллиарда рублей будут направлены 46 регионам на федеральные стимулирующие выплаты.

«Обращаю внимание руководителей регионов и медицинских организаций: все выплаты должны доводиться до получателя своевременно и в полном объеме», – подчеркнул премьер.

Около 16 млрд рублей правительство выделит федеральным образовательным, научным и медицинским учреждениям, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.

«Мы предоставим финансовую помощь таким организациям из резервного фонда правительства. Выделим около 16 млрд рублей. Эти средства компенсируют снижение доходов федеральных образовательных, научных и медицинских учреждений и, что особенно важно, позволят обеспечить выплату зарплат сотрудникам», – сообщил Мишустин.

Кроме того, кабмин направит 15 млрд рублей на поддержку перспективных отечественных разработок.

«Правительство дополнительно выделит 15 млрд рублей Российскому фонду технологического развития. В соответствии с проектом распоряжения, который мы сегодня рассмотрим, эти средства пойдут на поддержку перспективных отечественных
разработок, прежде всего в сфере промышленности и производства новой высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции», – заявил глава правительства. Он подчеркнул, что госпомощь получат и проекты, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и других опасных заболеваний.

comments powered by HyperComments