На главу Норильска после ЧП на ТЭЦ возбудили уголовное дело о халатности

11:17 11/06/2020
ФОТО : ТАСС / Кожевников Денис

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности в отношении главы города Норильска из-за разлива топлива на ТЭЦ-3, сообщает пресс-служба СК России.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту халатности главы города Норильска Красноярского края Рината Ахметчина, выразившейся в неисполнении своих должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов в объеме не менее 21163 куб. м. из резервуара хранения дизельного топлива в Норильске», – отмечается в сообщении.

Было установлено, что Ахметчин был осведомлен о количестве разлитого топлива, но должных мер по реагированию не принял, в том числе не организовал координации деятельности управления по делам ГО и ЧС и не принял другие меры.

В пресс-службе уточнили, что главе Норильска предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Ранее сообщалось, что по делу о разливе нефтепродуктов задержаны подозреваемые из числа руководителей ТЭЦ-3 АО «НТЭК»: директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

comments powered by HyperComments