ФСБ задержала 28 нелегальных «оружейников» в 15 регионах России

10:03 11/06/2020
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, антитеррористическая операция, нак, фсб
ФОТО : НАК

ФСБ России задержала почти 30 нелегальных «оружейников» в 15 регионах страны, были закрыты девять подпольных мастерских, изъято 166 единиц огнестрельного оружия и 25 кг взрывчатки, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что преступников нашли в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Бурятия, в Алтайском, Краснодарском, Пермском и Хабаровском краях, Владимирской, Калининградской, Калужской, Тверской, Ульяновской областях и Еврейской автономной области. Эти люди оказались причастны к тому, что восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия и изготавливали боеприпасы.

В частности изъяты: автоматы ««АК-74», «АКМС», пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС», винтовки и карабины, пистолеты и револьверы. Кроме того, обнаружены 32 ручные гранаты, 14 детонаторов, пять метров огнепроводного и детонирующего шнуров, более 8500 патронов, шесть приспособлений для бесшумной стрельбы, 20 единиц холодного оружия.

Ранее в Петербурге были задержаны подпольные торговцы оружием. При обысках изъято большое количество оружия и боеприпасов.

comments powered by HyperComments