Построенный в Новосибирске госпиталь начал принимать гражданских лиц

09:32 11/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Многофункциональный военный медицинский центр, построенный в Новосибирске в мае для борьбы с коронавирусом, начал принимать гражданских лиц. Там оказывают медицинскую помощь военнослужащим, а также ветеранам Вооруженных сил и членам их семей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

В госпитале одновременно могут лечиться до 160 пациентов, он оснащен всем необходимым оборудованием, в частности компьютерным томографом, аппаратами УЗИ и экстракорпоральной мембранной оксигенации. В медцентре работают высококвалифицированные медики.

«Диагностические возможности многофункционального медицинского центра позволяют в кратчайшие сроки проводить все необходимые обследования, при этом уменьшая время на постановку окончательного диагноза, выработку тактики лечения больного и сроки его выздоровления», – отмечается в сообщении.

Ранее Минобороны отобрало добровольцев, которые примут участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса. Помимо военных в них будут участвовать и гражданские лица.

comments powered by HyperComments