В Казахстане налоговые должники получат послабления

17:24 10/06/2020

В Казахстане должники получат послабления. Сегодня Мажилис парламента одобрил соответствующие поправки в законодательство, сообщает «МИР 24».

«Предлагается проведение дополнительной налоговой амнистии физических лиц по списанию суммы пени, числящейся на лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 апреля текущего года, при условии оплаты недоимки по ним до 31 декабря 2020 года. Это касается налога на имущество, земельного налога, налога на транспортные средства за налоговый период до 1 января 2020 года. Налоговая амнистия освободит наших сограждан от начисленных санкций, что улучшит их финансовую ситуацию», – заявил депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Альберт Рау.

Также поддержат отечественных автоперевозчиков и работников негосударственных СМИ. Ранее налоговое послабление в Казахстане получили крупные магазины и торговые центры, кинозалы, театры, спортивные объекты, а также представители сферы услуг, питания и туризма. Они до конца года будут освобождены от налога на имущество, а сельхозпроизводители – на землю.

На помощь бизнесу Казахстана приходят банки. Предприниматели могут взять кредит под 8% годовых на 12 месяцев. Сумма от ста тысяч до семи миллионов долларов. Все это предусмотрено комплексным планом по восстановлению экономического роста, принятого правительством страны.

comments powered by HyperComments