Глава ЦИК назвала условия, при которых голосование по Конституции может пройти на улице

13:08 10/06/2020

О сути поправок в Конституцию РФ граждан с 15 июня начнут информировать волонтеры. С этой информации начала сегодня заседание глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она также уточнила некоторые особенности организации работы на избирательных участках, передает «МИР 24».

«Очень много из-за незнания или недопонимания спекуляций по поводу участков голосования вне помещения, то есть на воздухе. Более того, поднималась тема палаток и шатров. Никаких палаток и шатров мы не предполагали и не предполагаем. И никаких дополнительных участков на воздухе не предполагается. Это в основном наши традиционные участки», – пояснила глава ЦИК.

При этом она добавила, что вопрос организации голосования под открытым небом остается на усмотрение регионов. «Мы даем им дополнительную возможность, это никакая не жесткая директива. Если они видят: лето, погодные условия позволяют, помещение, может быть, в какой-то школе не очень удачное – тесное, может, там проблема с двумя выходами, может, еще чего – окна не открываются, и у них есть возможность этот участок просто перенести со всеми его атрибутами, кроме стен, в тот же школьный двор», – сказала Памфилова.

Элла Памфилова также сообщила, что при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет задействовано 96,5 тысяч участков по всей стране.

В регионах Дальнего Востока уже началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Первыми традиционно делают выбор жители труднодоступных сел, а также нефтяники, строители, метеорологи, смотрители маяков.

comments powered by HyperComments