Обзор зарубежных СМИ: Трамп возобновит предвыборные встречи, а у Илона Маска появился конкурент

12:43 10/06/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп заявил, что предвыборные митинги в стране могут возобновиться уже с 15 июня. «Большая необходимость! Скоро снова начнем, может быть, на следующей неделе», – написал он в Twitter, добавив, что массовые мероприятия могут проходить на открытом воздухе, сообщает The Daily Mail. Консервативный журналист Байрон Йорк назвал это решение логичным, так как на улицах американских городов и так последние две недели собираются огромные толпы, но призвал соблюдать хотя бы минимальную осторожность и носить маски. Напомним, Трамп вынужден был отменить предвыборные митинги в начале марта в связи с пандемией коронавируса.

Мировая экономика переживет самый большой для мирного времени спад за последние сто лет, заявили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Выход из рецессии, связанной с пандемией коронавируса, ожидается только в следующем году, сообщает Reuters. Уточненный прогноз гласит, что в 2020 году мировая экономика сократится на 6,0%, а в 2021-м вернется к росту (5,2%), но при условии, что вспышки заболеваемости будут оставаться под контролем. Если же придет вторая волна пандемии, то экономика сократится на 7,6%, а последующий рост составит всего 2,8%. Худший сценарий среди стран, охваченных в исследовании, может ждать Великобританию: падение на 11,5% и восстановление на 9%. Еврозона движется к спаду на 9,1% в этом году, а затем к росту на 6,5% в следующем. Экономика США, крупнейшая в мире, в этом году сократится на 7,3%, а в следующем вырастет на 4,1%.

У Илона Маска и Tesla может появиться конкурент. Это компания Nikola, в чьем названии также содержится отсылка к имени знаменитого изобретателя (Никола Тесла). Она занимается производством водородных топливных элементов и электрических грузовиков на батарейках, сообщает CNN. С 3 июня акции Nikola выросли более чем на 120%. Уже известно о нескольких крупных заказах – так, крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev планирует приобрести 800 грузовиков. Одним из главных инвесторов Nikola является CNH (CNHI), глобальный промышленный конгломерат, производящий тракторы, автобусы и строительную технику. Предполагается, что в 2020 году компания «выйдет в ноль», а в 2023-м заработает свой первый миллиард. Основатель Nikola 38-летний Тревор Милтон в интервью заявлял, что он – один из немногих людей в мире, кто может «перехитрить» Маска, но при этом он не испытывает вражды к главе Tesla и считает его «классным» парнем.

В Швеции раскрыли резонансное дело об убийстве, случившемся более 30 лет назад. Прокуроры установили, кто застрелил премьер-министра страны Улофа Пальме в 1986 году, сообщает BBC. Но предполагаемый виновник уже не сможет предстать перед судом, так как скончался в 2000 году. Известно, что Пальме застрелили в спину на оживленной улице Стокгольма, когда он возвращался из кино с женой Лизбет. Убийца сбежал с места преступления, и, хотя все произошло на глазах десятков людей, его личность так и не смогли установить по «горячим следам». По этому делу даже арестовали невиновного человека, но он был быстро освобожден. Новые данные показали, что выстрел совершил сотрудник страховой компании «Скандия» Стиг Энгстром. Предположительно, он сделал это, так как был не согласен с политическими взглядами Пальме.

Поселок в Новой Зеландии подвергся нашествию диких кур. Около 30 пернатых поселились в Титиранги (пригород Окленда), пока жители соблюдали режим самоизоляции. Теперь люди требуют принять меры против обнаглевших птиц, которые портят сады и прерывают их сон с утра своими криками, сообщает The Independent. Противостояние людей и кур в Титиранги имеет давнюю историю. В 2009 году пара птиц сбежала на волю, успешно приспособилась к дикой жизни и начала активно размножаться. К 2019 году в городе насчитывалось уже 250 пернатых, которые всем изрядно досаждали. Местные власти успели поймать их и отправить на фермы еще до пандемии коронавируса. Но во время «локдауна», когда люди временно покинули улицы, проблема возникла вновь. Мэр распорядился удвоить усилия по поимке птиц, а некоторые граждане предложили обратиться к услугам фирм по заготовлению куриных окорочков.

comments powered by HyperComments