От танго до вальса: профессиональные танцоры возобновляют тренировки

12:13 10/06/2020

Через несколько дней танцоры снова смогут исполнить пасодобль, танго и венский вальс. Профессионалы и любители возвращаются в тренировочные залы, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Тихая музыка, чтобы не беспокоить соседей, тесная комната и зеркало вместо партнера. В таких условиях проходят занятия у танцоров. С середины марта двери всех залов закрыты, соревнования отменены. «Если до карантина мы проводили все свое время в зале, то сейчас только сидим дома, еще успеваем заниматься йогой, пилатесом», – сказал пятикратный чемпион России по европейским танцам Сергей Коновальцев.

Танцоры лишились самого дорогого – живой реакции зрителей. Лишь отчасти онлайн-занятия смогли заменить ощущения от выступления на танцевальном паркете вместе с партнером, а не с бездушным зеркалом. «Все-таки онлайн-занятия давали какую-то возможность сохранять чувства танца и принадлежность к этому замечательному виду спорта», – отметил президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Конечно, находились и те, кто вырывался из тесных квартир и находил новые площадки. Например, дачная веранда. Еще танцоры соревновались в онлайн-турнирах, высылая судьям одиночные программы. Но всем очень хотелось вновь стать дуэтом и вернуться к привычной обстановке. Президент Российского танцевального союза даже лично обратился через телеканал «МИР» к мэру Москвы Сергею Собянину. «Мы обращаемся к вам от огромной армии танцоров: разрешите занятия в танцевальных студиях, готовиться к турнирам, ведь танцы – это счастье», – сказал он.

Совпадение или нет, но через две недели залы откроются и танцоры приступят к полноценным тренировкам на паркете. Соблюдая, конечно же, меры предосторожности.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments