В Содружестве установилась жаркая погода, саранча угрожает урожаю

11:21 10/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве и Подмосковье сегодня ожидается жаркая погода. Воздух прогреется до плюс 30 градусов. Местами возможны кратковременные дожди. В ночь на четверг столбик термометра опустится до отметки в 17 градусов тепла. О том, какая погода сейчас в Содружестве, – в материале «МИР 24».

В столичном регионе Кыргызстана продолжает хозяйничать циклон. Сегодня обещают дождь и плюс 23 градуса. В зоне земледелия Чуйской области переменная облачность. В Минсельхозе накануне дали прогноз по урожайности на этот год. Агрономы ожидают нашествие саранчи на площади порядка 120 гектаров. Насекомое уничтожает все зеленые растения. Саранча, которая сейчас распространяется в соседних республиках, – перелетная. Поэтому существует реальная угроза, что она мигрирует в Кыргызстан.

Аномальная жара в Алматы отступила, ей на смену пришла прохлада. Температура не превышает 25 градусов, солнечно. Но насладиться погодой можно только по пути на работу или по делам, так как купальный сезон еще не начался, а побережье самого популярного курортного города области, Капчагая, и вовсе закрыто на карантин.

Сегодня в Душанбе будет жарко. С утра температура воздуха составляет плюс 23 градуса, а во второй половине дня столбики термометров поднимутся до 32 градусов тепла. Жара в республике сохранится до конца недели. Врачи советуют горожанам в такую погоду пить больше воды и не находиться долго на солнце. Освежиться можно у фонтанов, их в Душанбе больше 40.

Сегодня в Армении ожидается жаркая погода без осадков. Самое время подумать об отпуске. Этим летом туроператоры делают ставку на внутренний туризм. Надеются на большой спрос. Несмотря на режим чрезвычайного положения, в стране продолжают строить автодороги, ведущие к популярным достопримечательностям. Владельцы гостиниц готовы снизить цены для местных жителей. Туроператоры – стоимость путевок. На приезд иностранных туристов этим летом почти никто не надеется.

В Беларуси сегодня облачно с прояснениями. Во многих районах синоптики прогнозируют ливни, грозы, а местами даже град. Ветер усилится до 20 м/с. Температурный максимум днем – плюс 33 градуса. Но уже ночью похолодает до 19. Минск продолжают украшать летними цветами: цинерариями, альтернатерами, бегониями. Размеры некоторых клумб превышают 20 метров.

comments powered by HyperComments