Россия вошла в топ-5 стран с лучшими экономическими условиями для выхода из кризиса

09:41 10/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Россия вошла в пятерку стран с наиболее благоприятными условиями для экономического роста после пандемии коронавируса, следует из ежегодного доклада Института экономики и мира (IEP). Вместе с РФ в топ-5 попали Индонезия, Китай, Мексика и Австралия. В этих странах небольшой госдолг, низкий показатель безработицы, невысокие налоговые сборы, слабая зависимость от международной торговли, что поможет им выйти из кризиса, сообщает газета «Известия».

Немалую роль здесь играет и такой показатель, как индекс PPI, иными словами, уровень миролюбия в стране. По этому показателю Россия занимает 37-е место, Китай – 34-е, Индонезия – 39-е, Мексика – 35-е, Австралия – 13-е. Уровень PPI определяют восемь факторов: функциональность правительства, здоровая бизнес-среда, соблюдение прав человека, хорошие отношения с соседями, свободный доступ к информации, уровень человеческого капитала, степень коррумпированности и справедливость при распределении ресурсов.

Экономические условия и индекс PPI наиболее благоприятно сочетаются у Австралии, Германии, Исландии, Новой Зеландии, Норвегии, Швейцарии, Эстонии и Японии. Хуже всего – у Бразилии, Венгрии, Греции, Италии, Латвии, Польши, Словакии и Южной Африки.

В списке наиболее миролюбивых стран Россия находится на 154-м месте. Лидирует Исландия, за ней следуют Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. Эксперты утверждают, что миру потребуется пять лет на то, чтобы восстановить экономику. Ранее Всемирный банк предрек рекордный спад мировой экономики со времен Второй мировой войны из-за коронавируса.

comments powered by HyperComments