В Душанбе возобновили работу фитнес-клубы

09:01 10/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сбросить лишние килограммы жители Душанбе теперь могут в фитнес-клубах и бассейнах. После перерыва и масштабной дезинфекции они возобновляют работу, сообщает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Кириллу Хофизову свою программу физической подготовки придется начинать сначала. Из-за долгого перерыва он потерял форму, но не отчаивается. По его словам, в зале все быстро наверстает. «Дома заниматься скучно, неинтересно. Дома ты можешь что-нибудь поделать, но какие-то внешние факторы начинают тебя отвлекать. А в зал ты приходишь целенаправленно, чтобы позаниматься и не проводить время попусту», – сказал посетитель фитнес-клуба.

Клуб был закрыт около трех недель. Тренеры ушли в отпуска. За это время продезинфицировали каждый уголок, это 1,2 тысячи квадратных метров. Теперь людям с температурой вход закрыт, а остальных ждут новые правила: обрабатывать после себя тренажеры и соблюдать безопасную дистанцию. «У нас была возможность раздвинуть все тренажеры с учетом дистанции. Но мы не смогли раздвинуть беговые дорожки. Мы пометили табличками «Соблюдайте дистанцию». Когда клиент подходит и видит табличку, значит, на этой дорожке бегать нельзя, так как по другую сторону тренируются люди», – рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы фитнес-клуба Оксана Бакаева.

Уже есть первые посетители и в бассейне. Их больше с каждым днем. В основном это дети. «Работаем в полном режиме, люди ходят на удивление. Они очень рады, что мы открылись. Все устали сидеть дома», – отметил тренер водных программ Гесу Замирова.

Заработал и детский летний клуб. Детей, правда, меньше, чем раньше, но организаторов радует уже сам факт открытия. Впрочем, посетителей – тоже. «Мы столько сидели на карантине, и вот мама сюда привела, мне здесь нравится. Я здесь тренируюсь», – сказал посетитель детского клуба Куруш Джумаев.

Дезинфекцию проводят каждый день, от этого зависит здоровье посетителей и сама работа. Хотя некоторые фитнес-клубы закрылись сразу после открытия из-за отсутствия посетителей. Решили, что возобновят свою деятельность с 15 июня, когда посетителей начнут принимать салоны красоты, торговые центры и рестораны.

Также с 15 июня по решению мэра Душанбе Рустама Эмомали возобновляют работу крупные вещевые рынки, гостиницы и санатории. При этом посетителям придется соблюдать дистанцию, носить перчатки и маски.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments