Джорджа Флойда похоронили возле могилы матери у церкви «Фонтан хвалы» в Хьюстоне

06:32 10/06/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Godofredo A. Vasquez

В Вашингтоне приняли законопроект о реформе полиции. В нем среди прочего запрещается использовать удушающий прием при задержании подозреваемых. Документ стал реакцией властей на убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, приведшее к протестам и беспорядкам. Мужчину в понедельник похоронили в родном Хьюстоне, сообщает «МИР 24».

Родственники Флойда показательно пришли на похороны в белой одежде. В автомобиле они сопровождали конный катафалк до кладбища. Золотой гроб с телом Джорджа Флойда могли увидеть не только 500 гостей, но и миллионы зрителей в Сети – церемонию транслировали в прямом эфире. Проститься с Джорджем пришли не только родные и знакомые, но и родители других афроамериканцев, погибших от рук полиции. Флойда похоронили возле церкви «Фонтан хвалы» рядом с могилой его матери.

На фоне массовых демонстраций против расизма афроамериканец и командир Тихоокеанских ВВС Чарльз Браун стал новым начальником штаба ВВС США. Еще до того, как Сенат Конгресса единогласно проголосовал за его кандидатуру, президент Дональд Трамп поздравил своего выдвиженца.