Отобраны добровольцы для испытаний российской вакцины от коронавируса

05:37 10/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Отобраны две группы добровольцев, которые примут участие в клинических испытаниях российской вакцины от COVID-19. Это военнослужащие и гражданские лица, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

В первую группу вошли военнослужащие: офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту, которые добровольно изъявили желание в участии в испытаниях. Вторая группа добровольцев состоит из гражданских лиц.

Перед началом испытаний все участники пройдут полное медицинское обследование и получат заключение специалистов о соответствии здоровья необходимым требованиям. В Минобороны сообщили, что 4 и 9 июня 50 военнослужащих-добровольцев, среди которых десять медработников, помещены на двухнедельную изоляцию. А с 10 июня группа добровольцев из числа гражданских расположилась в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Их состояние будет ежедневно отслеживаться.

Ранее сообщалось, что к испытанию вакцины против коронавируса уже отобрали 50 российских военнослужащих-добровольцев. Они доставлены в специальный изолированный корпус и сдали тесты на коронавирус.

comments powered by HyperComments