Бекмамбетов и Universal Pictures выпустят пять фильмов

03:24 10/06/2020
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, бекмамбетов
ФОТО : Автор не известен

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов и американская кинокомпания Universal Pictures подписали контракт. В его рамках будут созданы пять кинокартин, пишет «Интерфакс».

Кинокомпания из Голливуда планирует выпустить пять фильмов в формате screenlife, продюсером которых выступит Бекмамбетов. Этот формат подразумевает развитие сюжета фильма на экране компьютера или смартфона.

Ранее российский режиссер и американская кинокомпания уже имели опыт совместной работы. В 2008 году на экраны вышел фильм «Особо опасен», в котором сыграли Анджелина Джоли, Морган Фримен и Константин Хабенский. Также Universal Pictures финансово участвовала в создании screenlife-фильма Бекмамбетова «Убрать из друзей», вышедшего в 2015 году. Картина с бюджетом в $1 млн собрала $65 млн кассовых сборов.

В данный момент Тимур Бекмамбетов участвует в производстве пяти фильмов формата screenlife, среди которых продолжение триллера «Поиск», экранизация пьесы «Ромео и Джульетта», новое видение романа Уэллса «Война миров».

В конце мая Тимур Бекмамбетов в интервью телеканалу «МИР24» рассказал о перспективах формата screenlife и дистанционных съемках.

comments powered by HyperComments