В Воронеже возбудили уголовное дело в связи с участием полицейского в ДТП

01:54 10/06/2020
Фото: "ГУ МЧС России по Республике Дагестан":http://www.05.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=27990, дтп
ФОТО : ГУ МЧС России по Республике Дагестан / Автор не известен

Следователи возбудили уголовное дело в связи с ДТП в Воронеже, в котором один из участников является сотрудником полиции. Он не справился с управлением и сбил трех пешеходов, один из которых в результате погиб, сообщает «Интерфакс».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом с участием сотрудника полиции», – рассказали в региональном отделении СК.

По данным следствия, вечером 9 июня 24-летний полицейский двигался по проезжей части Ленинского проспекта Воронежа, где на пересечении с улицей Зои Космодемьянской не справился с управлением и сбил троих пешеходов, один из которых погиб от полученных травм.

«Признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, однако для более точного исследования взяты образцы крови», – отметили в правоохранительных органах.

Напомним, что после ДТП, повлекшего смерть человека, Таганский суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа.

comments powered by HyperComments