Песня Кипелова «Я свободен» стала хитом окончания самоизоляции

01:24 10/06/2020
Хит Кипелова «Я свободен» стал гимном окончания самоизоляции
ФОТО : ТАСС / Павлишак Алексей

Россияне выбрали песни, которые будут сопровождать их после снятия режима самоизоляции. А также рассказали, чем и под какую музыку собираются заняться после отмены ограничений, пишет РИА «Новости».

Согласно опросу, проведенному сервисом «Яндекс. Музыка», самым популярным треком для первого дня после отмены самоизоляции стала песня «Я свободен» Валерия Кипелова. На втором месте оказалась группа Queen с треками «I Want to Break Free» и «We Are the Champions». Также в список лидеров попали Bee Gees с композицией «Stayin' Alive» и песня «Feeling Good» группы Muse.

Большая часть участников опроса рассказали, что собираются пойти на прогулку с друзьями и семьей в сопровождении песни «Летние вечера» группы «Дайте танк (!)», а на вечеринку меломаны отправятся под «Плачу на техно» дуэта Cream Soda и «Хлеб» и «Видели ночь» в исполнении Zdob si Zdub. В кинотеатры россияне пойдут под трек «Freedom» американского рэпера Pharrell Williams. В первой поездке на работу их будет сопровождать песня Макса Коржа «Горы по колено», а на шашлыках – «Шашлындос» группы «Хлеб». За шаурмой или самсой в уличный ларек респонденты собираются пойти под «Not Afraid» исполнителя Eminem.

Участники опроса также изъявили желание после окончания режима самоизоляции отправиться в лес и горы с палаткой, либо просто идти, не прекращая, а также покататься по городу на общественном транспорте и купить новую одежду.

Опрос проходил с 25 мая по 1 июня, в нем приняли участие 1,1 тысячи жителей России из разных регионов в возрасте от 18 до 63 лет.

Москва вышла из режима самоизоляции 9 июня. В городе отменены большинство ограничений, включая пропускной режим. Следующий этап снятия ограничений в столице запланирован на 16 июня.

comments powered by HyperComments