МВД России: Почти каждая десятая авария происходит с участием пьяного водителя

23:31 09/06/2020
МВД: Почти каждая десятая авария происходит с участием пьяного водителя
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Представитель МВД России рассказал о количестве дорожных аварий, участниками в которых становятся водители в состоянии алкогольного опьянения. В 2020 году практически каждое десятое ДТП попадает в эту статистику, пишет ТАСС.

По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ генерал-майора Александра Быкова, в этом году отмечается снижение аварийности на дорогах, включая число погибших и раненых людей в ДТП. В 2020 году в России произошло 4,5 тысячи аварий, в которых погибла почти тысяча человек, а травмы получили более 6,2 тысяч человек. Почти каждое десятое дорожное происшествие происходило с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

С начала этого года сотрудники автоинспекции выявили 240 тысяч фактов вождения автомобиля в нетрезвом виде, из них более 27 тысяч повторных случаев. Также с января по май включительно было зафиксировано более 200 тысяч нарушений перевозки детей. «Погиб каждый десятый ребенок при ДТП с участием водителей в состоянии опьянения», – добавил Быков.

Вчера ночью актер Михаил Ефремов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником ДТП на Смоленской площади. На своем джипе он вылетел на встречную полосу, где врезался в автомобиль Lada. Водитель протараненного автомобиля позже скончался в больнице. Ефремову было предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Он отправлен под домашний арест.

comments powered by HyperComments