АТОР: Цены на путевки останутся на уровне прошлого года. ЭКСКЛЮЗИВ

23:01 09/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин

В Ассоциации туроператоров России опровергли информацию о 30-процентном росте цен на путевки. Она была в контексте, что нельзя допустить повышения стоимости из-за небольшого спроса, рассказал телеканалу «МИР 24» вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

«Большое количество предложений у авиакомпаний и у отелей. Несмотря на издержки и затраты на объекты размещения, цены находятся на уровне прошлого года. Сейчас билеты, например, даже дешевле, чем годом ранее. С началом сезона цены немножко подрастут, но это не будет 30-процентное повышение. Мы прогнозируем, что уровень цен будет на уровне прошлого года», – отметил Горин.

Туроператоры в этом году предлагают жителям России 10 федеральных маршрутов. Летать по ним будут и регулярные, и чартерные рейсы.

«Тур на озеро Байкал будет стоить в турпакете от 45 тысяч рублей. Годом ранее это стоило минимум 70-90 тысяч. Новый маршрут «Русская Балтика». Пока зарубежные направления приостановлены, понежиться и подышать воздухом на прибалтийских пляжах «Русской Балтики» у многих будет возможность. Есть маршрут «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье» – это маршрут по северу России. Сейчас мы видим популярность маршрута «Гастрономическая карта России», когда можно почувствовать на вкус разные кухни большой страны», – рассказал вице-президент АТОР.

Он добавил, что в этом году говорить о прибылях туристическим компаниям не приходится. Пока спрос на путевки регистрируется на уровне 50% от прошлого года. Восстановление туротрасли в АТОР прогнозируют к следующему летнему сезону.

comments powered by HyperComments