В Ассоциации туроператоров рассказали о правилах отдыха в России. ЭКСКЛЮЗИВ

06:16 10/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Сезон летнего отдыха в этом году начнется 1 июля. Пока границы закрыты для путешествий по зарубежным странам из-за коронавируса, туристические компании предлагают россиянам провести отпуск в России. Отдыхать придется с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. О них телеканалу «МИР 24» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Что важно? Путешествие может быть не только 14 дней, как было в первом пакете рекомендаций, а любое количество дней. Пляжи открываются, на пляжах не нужны будут маски и перчатки. Даже будет обслуживание в режиме «шведский стол» в ресторанах. Будут больше уделять внимание дистанцированию туристов. Это временные неудобства, которые будут постепенно отменяться. Единственное ограничение, которое будет действовать на протяжении ближайшего месяца – обязательный масочно-перчаточный режим во время перелета в самолете, но это не так долго», – пояснил Горин.

Он рассказал, что в регионах происходит поэтапная отмена ограничений в зависимости от эпидситуации. Чтобы узнать актуальную информацию, Дмитрий Горин рекомендовал посмотреть ее на сайте Ростуризма в разделе Russia Travel.

«Например, с 1 июля, когда откроются курортные гостиницы, справка о коронавирусе и справка об эпидокружении не нужны будут. Пока они действуют для санаториев с медицинской лицензией, которые работают с 1 июня», – отметил эксперт.

Принимать конкретные решения, добавил он, будут местные власти и Роспотребнадзор.

comments powered by HyperComments