15-20% фитнес-рынка Москвы не смогло пережить режим изоляции

20:41 09/06/2020
Фитнес-клуб,фитнес, клуб, центр, спорт, спортивный зал, физическая подготовка, здоровье, кардио, кардио тренировка, бег,фитнес, клуб, центр, спорт, спортивный зал, физическая подготовка, здоровье, кардио, кардио тренировка, бег
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева заявила, что остановку деятельности в период самоизоляции не пережило 15-20% фитнес-рынка Москвы, сообщает ТАСС.

«В Москве до пандемии работало 1800 фитнес-объектов, в которых было трудоустроено более 75 тысяч сотрудников. Остановку деятельности не пережило 15-20% рынка», – сказала она.

Киселева связывает это с низкой маржинальностью отрасли, которая работает за счет оборотных средств. Она отметила, что продажи в отрасли стали падать уже в феврале, а в марте полностью остановились.

Глава ассоциации также рассказала, что сейчас все спорт-клубы Москвы начали активно готовятся к открытию. «Подготовка началась с момента выпущенных рекомендаций Роспотребнадзора, которые готовились при активном участии Ассоциации операторов фитнес-индустрии. В настоящий момент мы с Роспотребнадзором дорабатываем рекомендации. Также ждем распоряжений департамента спорта правительства Москвы», – подытожила Киселева.

Напомним, что открытие фитнес-центров входит в третий этап снятия ограничений. Так, уже с 23 июня в столице планируется открытие стационарных заведений общепита, фитнес-клубов, бассейнов, спортивных площадок. Откроются детские сады, учреждения соцзащиты, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке.

comments powered by HyperComments