Путин и Меркель по телефону обсудили борьбу с коронавирусом, Украину и Сирию

19:41 09/06/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин и меркель, меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону борьбу с эпидемией коронавируса, урегулирование внутриукраинского конфликта, ситуацию в Сирии и Ливии, сообщает «МИР 24».

В частности, президент РФ и канцлер ФРГ подтвердили, что настроены и дальше тесно взаимодействовать по линии министерств здравоохранения и других профильных структур в рамках борьбы с COVID-19.

Также была высказана озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договоренностей и решений «Нормандской четверки» в Париже. Президент России отметил, что целесообразно налаживать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, направленный на то, чтобы согласовать шаги по последовательному выполнению минского Комплекса мер.

Кроме того, Владимир Путин и Ангела Меркель выразили обеспокоенность эскалацией боевых действий в Ливии. Стороны акцентировали внимание на важность скорейшего прекращения огня и запуска межливийских переговоров под эгидой ООН, передает ТАСС. Рассмотрены ключевые аспекты ситуации в Сирии, в том числе связанные с обеспечением гуманитарных потребностей населения республики. Стороны условились о дальнейших контактах.

comments powered by HyperComments