Власти Москвы: Работа кальянных в столице пока остается под запретом

19:37 09/06/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Открытие кальянных в столице невозможно, пока действует запрет на проведение в городе досуговых мероприятий. Курить кальяны в кафе и ресторанах после открытия заведений общепита также будет запрещено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

«Пункт 3.1 указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года о приостановлении проведения в городе досуговых мероприятий с очным присутствием граждан сохраняется, поэтому коллективное пребывание граждан на ограниченной территории с целью проведения досуга не будет соответствовать данному ограничению», – пояснил он, добавив, что сохраняется и установленный запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе.

С 16 июня в Москве заработают летние веранды кафе, а через неделю – стационарные заведения общепита. В столице также откроются библиотеки, музеи и зоопарки. С 23 июня заработают фитнес-клубы и будут сняты ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. При этом сохраняется перчаточно-масочный режим.

comments powered by HyperComments