Курортный сезон на Кубани для всех россиян планируют открыть до конца июня

18:56 09/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Краснодарский край планирует открыть курортный сезон для приезжающих из других регионов России до конца июня. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании президиума генсовета «Единой России», передает РИА «Новости».

«Мы планируем открыться к концу этого месяца. У нас такие крупные курортные города, как Сочи, Геленджик, Анапа и другие – они бюджет формируют за счет санаторно-курортной отрасли. А если мы продолжим быть закрытыми, я думаю, ничего хорошего из этого не выйдет», – сказал губернатор.

С 1 июня в крае начали работу около 200 санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию. При этом, по словам Кондратьева, наблюдается приток туристов, которые размещаются в частном теневом секторе.

«В прошлую субботу 26 рейсов уже прилетело в Сочи из Москвы. В Геленджик уже ежесуточно около шести рейсов выполняют, Москва – Анапа – около 12 рейсов. Куда они все размещаются, кто приезжает? В частный теневой сектор они селятся, а мы держим гостиницы закрытыми», – отметил глава региона. Он также посчитал целесообразным Роспотребнадзору прописать жесткий регламент, который гостиницы и отели будут соблюдать, чтобы не допустить вспышки коронавируса.

comments powered by HyperComments