Заслуженный учитель России рассказал, как подготовиться к ЕГЭ в новых условиях

17:17 09/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Подготовка к экзаменам не должна включать в себя поиск сайтов, которые предлагают ответы на ЕГЭ. Можно попасть на мошеннические ресурсы и упустить время на получение знаний. Такое мнение историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров высказал в эфире телеканала «МИР 24». Он считает, что начинать подготовку к ЕГЭ нужно минимум за год.

«Это должно быть системное движение к сдаче экзаменов, посещение уроков в школе, самостоятельное изучение литературы по предмету, посещение курсов, если человек нацелен поступать в какой-то вуз задолго, это самообразование, использование официальных тестовых площадок – МЦКО, ФИПИ, то есть проверка своего уровня, себя. Это консультации с компетентными людьми – не только с педагогами школы. Такая системная, волевая, последовательная работа на воле сознания. Если соблюдать ритм общий, если себя мобилизовать, не впадать в панику, в фантомную убежденность, что можно все миновать с помощью обходных путей, то, скорее всего, сдача ЕГЭ завершится успехом», – отметил педагог.

Александр Снегуров добавил, что в этом году сроки сдачи ЕГЭ сдвинулись из-за коронавируса, однако в этом есть плюсы – появится дополнительное время на подготовку и возможность успокоиться.

comments powered by HyperComments