Ефремов после ДТП со смертельным исходом может получить 12 лет тюрьмы

12:06 09/06/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Уголовное дело в отношении заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова после смерти пострадавшего в аварии с его участием переквалифицировали. Теперь оно расследуется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ. Наказание по ней составляет от пяти до 12 лет лишения свободы, передает ФАН.

Изначально дело возбудили по части 2 статьи 264 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы. Во вторник стало известно, что водитель, пострадавший в аварии, скончался в больнице. Актер признал себя виновным, сообщил его адвокат.

Михаил Ефремов в понедельник вечером спровоцировал крупное ДТП в центре Москвы. Находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Сам актер не пострадал, однако второй водитель получил тяжелые травмы. Чтобы извлечь его из искореженной машины, понадобилась бригада спасателей МЧС.

Этот инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав чудовищным случаем любую аварию по вине пьяного водителя, кем бы он ни был, приведшую к гибели человека, передает РИА «Новости».

«Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель, и неважно, кто он, устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь», – отметил Песков, добавив, что в Кремле вообще не рассматривался вопрос, стоит ли лишать Ефремова после случившегося звания заслуженного артиста РФ.

comments powered by HyperComments